当前位置:

坚决筑牢疫情防控防线,营造平安稳定环境

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2022-01-13 09:23:39
微龙8登陆
—分享—

朱东铁主持召开市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

龙8登陆日报讯(记者周敏)1月12日上午,长沙市委常委,龙8登陆市委书记朱东铁主持召开市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议。他强调,要全面贯彻落实中央,省,长沙市关于疫情防控的部署要求,从严从快,从紧从实抓好当前疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控防线,为人民群众欢度春节营造平安稳定的环境。市委副书记,市长王雄文出席。

市级领导戴武明,秦跃平,喻辉,姚喜琳,李爱民,周耀辉,唐安石,冯赛军,李翔,廖伟等出席。

会议听取了前阶段疫情防控工作情况汇报,对下阶段工作作出安排部署。

会议强调,要保持高度警惕。当前,疫情防控形势严峻复杂,全市上下要切实增强紧迫感,坚决克服麻痹思想,侥幸心理,松劲心态,全面紧起来,动起来,严起来,切实做好各项防控工作。

会议强调,要做到严防死守。坚持“外防输入,人物同防”的总策略,切实做到守到边,沉到底,盯到点,抓到位,把好疫情防控的每一道关口。摸排要准,持续加强对中高风险地区来浏返浏人员排查力度,对风险人群做到应转尽转,应检尽检,应隔尽隔,做到“人,物,环境”同防;流调要快,坚持人防技防相结合,充分运用好公安,疾控流调溯源和大数据排查联动的手段,不断提高数据研判,筛查的效率和质量;管控要严,各乡镇(街道),村(社区)要对来浏返浏人员实行网格化管理,抓好村(居)民活动室,农贸市场,大型商超等重点场所的疫情防控和服务保障工作。

会议强调,要加强应急处置。要认真总结经验,未雨绸缪,用底线思维从核酸检测,隔离场所准备等方面完善细化应急预案。指挥调度上,市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组和各级防控指挥部要坚持24小时值班值守,发现问题确保第一时间报告,第一时间处置;应急保障上,要坚持“宁可备而不用,不可用时无备”的理念,备足备齐防疫物资,检测试剂,隔离场所和各类基本生活物资;舆情管控上,要及时准确发布疫情防控信息,对非官方渠道发布的各类信息要及时研判和处置,引导群众不信谣不传谣。

会议强调,要压实各方责任。要进一步压实属地,部门,单位,个人“四方责任”,按照“谁主管,谁负责”的原则,加强对本行业,本系统的日常监督;各乡镇(街道),园区要扛牢属地责任,党政一把手要靠前指挥,一线调度,做到守土有责,守土担责,守土尽责。

会议还对安全生产,道路交通,信访维稳,保障供应,春节走访慰问,干部廉洁自律,值班值守等当前重点工作进行了安排部署。


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回龙8登陆日报-龙8登陆网首页
Baidu