当前位置:

梅田湖研学基地获"共同致富示范点"授牌

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2022-01-12 10:07:49
微龙8登陆
—分享—

41户农户现场分红312万元

龙8登陆日报讯(记者周旺)1月11日下午,中国农村青年致富带头人协会“共同致富示范点”授牌仪式在古港镇梅田湖村举行,梅田湖研学实践基地“共同致富示范点”正式揭牌。副市长戴圣伟参加活动。2017年,梅田湖村开始推行“公司+村级+农户”的运营模式,整合农田500多亩,将村民的闲置房改造成统一标准的接待用房,村民以房屋入股的形式成立梅田湖研学实践基地。

如今,梅田湖村集体经济增长至120万元,还带动100多户农户从事特色农产品销售,单车租赁,餐饮住宿等,村民实现在家门口就业和增收。据统计,2021年梅田湖研学实践基地共接待研学学生85689人次。

活动现场,12名“农大哥”“农嫂子”获得“优秀农家”等荣誉证书;41户入股农户现场分红312万元。


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回龙8登陆日报-龙8登陆网首页
Baidu