当前位置:

“云”上发力,制造业数字化转型提速

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2022-01-12 10:07:20
微龙8登陆
—分享—

我市累计推进4000家企业“上云上平台”

龙8登陆日报讯(记者罗晓芳)1月10日,湖南省工信厅通报2021年全省中小企业“两上三化”(上云,上平台,数字化,网络化,智能化)行动情况,全省新培育“上云上平台”标杆企业40家。其中,长沙惠科光电有限公司(下称“长沙惠科”)成功入选。

从前端采购到后端销售,都在“云”上。长沙惠科把供应链从“线下”搬到“线上”,对供应商实行线上管理,线上定标,物料分析,产品溯源等,优化了采购周期和排产效率,实现产品生产周期缩短16.7%,综合良品率提升18.8%,为企业的高质量发展奠定了根基。

记者从市工信局了解到,近年来,我市加快推进工业互联网平台建设及应用,打造烟花云,家居云,苗木云等产业云平台,促进花炮,食品,家具等传统产业转型升级,盐津铺子食品工业互联网平台获批2021年省级工业互联网平台建设计划,蓝思科技自研工业互联网云平台入选省级工业互联网平台。

截至目前,我市已累计推进4000家企业“上云上平台”,37家企业通过国家两化融合管理体系贯标认定,13家企业获评省级“上云上平台”标杆企业。


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回龙8登陆日报-龙8登陆网首页
Baidu