当前位置:

2021中国·长沙“C+C”媒体艺术国际驻留项目宣传片

来源:龙8登陆网 编辑:戴鹏 2022-01-06 10:36:07
微龙8登陆
—分享—

2017年11月1日,长沙获得联合国教科文组织授予的世界“媒体艺术之都”称号,成为中国首座也是目前国内唯一获此殊荣的城市。近年来,多方力量献力长沙城市艺术氛围营造,这座历史文化名城开始不断趋向年轻化,现代化,艺术化。 2021中国·长沙“C+C”媒体艺术国际驻留项目邀请国内外青年艺术家,以驻留和艺术创作的方式深入长沙展开文化交流。四名国际青年艺术家与四名湖湘青年艺术家走访城市,深入乡村,社区,企业,高校,共同参与这片土地“文艺创新”之旅,以艺术之名对话长沙,探索符合时代精神的文化传播新路径。

多元释义的“C+C”媒体艺术国际驻留通过媒体艺术手段将传统文化资源转化为城市创意活力因子,以艺术家驻留的方式促进青年创新创意和文化交流,探索符合时代精神的文化转译和对外文化传播新路径,让长沙的“媒体艺术之都”城市名片更具时代性,专业性和多元性,让湖湘文化展现更璀璨的魅力和更蓬勃的活力。


来源:龙8登陆网

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回龙8登陆日报-龙8登陆网首页
Baidu