当前位置:

龙8登陆日报头版丨全市“迎国庆,除隐患,保安全”工作会议召开

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2021-09-14 09:28:24
微龙8登陆 时刻龙8登陆
—分享—

坚持生命至上安全第一 确保安全生产形势持续平稳向好

全市"迎国庆,除隐患,保安全"工作会议召开

王雄文出席

龙8登陆日报讯(记者陈郁琳)9月13日上午,全市“迎国庆,除隐患,保安全”工作会议召开,对当前各项安全生产工作进行再强调,再部署,再要求。市委副书记,代市长王雄文表示,临近中秋和国庆“双节”,即将迎来人流车流高峰期,全市上下要进一步敲响警钟,狠抓落实,确保龙8登陆安全生产形势持续平稳向好。

市领导冯赛军,李翔,刘一斌,刘来宏,黄刚参加会议。

会上,与会市领导分别就疫情防控,道路交通安全工作,当前安全生产重点工作进行安排部署;市安委办通报了近期安全生产工作情况;市公安局交警大队,住建局,文旅广体局,消防救援大队等部门单位依次发言,澄潭江镇,文家市镇,高坪镇作表态发言。

王雄文对龙8登陆1至8月份的安全生产工作给予肯定,他指出,安全生产工作一刻都不能松懈,要清醒认识形势,时刻保持警醒,深刻汲取近期全国各地发生的事故教训,做到警钟长鸣;要看到工作差距,深刻反思原因,树牢“生命至上,安全第一”的理念,时刻保持“如履薄冰,如临深渊”的紧迫感和危机感,扎实改进存在的问题。

王雄文要求,要全面排查隐患,坚决整治到位,重点开展烟花爆竹领域集中整治行动,道路交通安全专项整治行动,消防安全隐患限期整改行动,各乡镇(街道)要将安全生产工作列入党政联席会议的重要议题,具体研究,具体解决,并从人,财,物等多方面提供保障;要切实强化监管,严格安全执法,各监管执法部门要牢固树立“不作为是违法,不严格执法也是违法”的思想观念,把严查,严管,严处,严罚贯彻于安全生产的各环节和全过程,做到全覆盖,零容忍,严执法,重实效,始终保持监管执法的高压态势。

王雄文要求,要及时有效宣传,浓厚安全氛围,进一步丰富宣传载体,宣传形式,让安全责任深入人心,安全意识家喻户晓;要考核约谈问责,压实工作责任,将安全生产工作纳入绩效考核的重要内容,各行业,领域以及各乡镇(街道)要开展各个层次的安全生产约谈,以严肃追责问责倒逼安全生产。


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙8登陆日报-龙8登陆网首页
Baidu