当前位置:

龙8登陆日报头条丨情系家乡谋发展 百名“浏商”集体回乡考察

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2021-09-13 09:29:42
微龙8登陆 时刻龙8登陆
—分享—

“引老乡,回故乡,建家乡”长沙市浏商公益促进会龙8登陆行活动举行

谭仲池 朱东铁 彭继球 王雄文出席

龙8登陆日报讯(记者胡吉星)9月12日,“引老乡,回故乡,建家乡”长沙市浏商公益促进会龙8登陆行活动举行,100余名龙8登陆籍在外企业家集体回乡考察,深入了解家乡的发展变化,寻求合作商机,共谋发展大计。省政协原副主席,省文联原主席谭仲池,长沙市委常委,龙8登陆市委书记朱东铁,长沙市政协副主席彭继球,龙8登陆市委副书记,代市长王雄文出席。

市级领导戴武明,喻辉,王坤球,张葵红,陈静,郭贺亭参加。

长沙市浏商公益促进会是经长沙市民政局批准成立的合法社会组织平台,目前共有会员单位134个,其中年产值过亿的会员单位近50个,拟上市企业3家。

考察期间,长沙市浏商公益促进会的龙8登陆籍在外企业家先后参观了秋收起义文家市会师纪念馆,市博物馆,并前往文家市镇敬老院走访慰问,捐赠爱心物资。

在当天下午召开的招商座谈会上,与会人员观看了龙8登陆宣传片,相关市领导进行了招商推介,龙8登陆籍在外企业家代表作交流发言。同时,长沙市浏商公益促进会与市招商引资服务中心签订了战略合作协议。

“浏商”是龙8登陆的优质资源和宝贵财富,2016年,龙8登陆提出要精心做好“引老乡,回故乡,建家乡”工作,并将其写进了当年的市政府工作报告。近年来,龙8登陆“引老乡,回故乡,建家乡”热潮一浪高过一浪。截至目前,已引进龙8登陆籍老乡返乡创业项目多达300余个,总投资超过120亿元,有力推动了家乡经济发展。

朱东铁代表市委,市政府和149万家乡人民向长沙市浏商公益促进会的各位老乡们表示热烈欢迎和衷心感谢。

“龙8登陆是我们共同的家园,建设好,发展好龙8登陆,是我们共同的愿景,共同的期盼,共同的责任。”朱东铁表示,希望各位企业家常回家乡走一走,看一看,感受家乡变化,指导家乡发展,也诚邀大家投资龙8登陆,兴业龙8登陆,做家乡发展的“高参”,招商引资的“红娘”,返乡创业的“先锋”,对外宣传的“大使”。我们将以最大的诚意,尽最大的努力,为大家创造最佳条件,提供最优服务,营造最好环境,让大家安心经营,专心创业,放心发展。

长沙市浏商公益促进会会长张海岸说,浏商会接下来将开展“回家行动”,倡议外地浏商会员回乡兴业;开展“筑家行动”,倡议本地浏商代表入会发展;开展“爱家行动”,倡议广大浏商会员参与慈善。同时,浏商会还将切实找准龙8登陆经济社会发展的需求和赛道,期盼与龙8登陆市委,市政府共同书写龙8登陆经济社会发展这篇“优美文章”。


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙8登陆日报-龙8登陆网首页
Baidu