当前位置:

“在岗”18年,龙8登陆市体育中心新跑道下月亮相

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2021-07-20 10:34:38
微龙8登陆 时刻龙8登陆
—分享—

龙8登陆日报讯(记者许雅兰)7月19日,在市体育运动中心体育场,多名工人正在铺设卷材橡胶跑道。据了解,市体育运动中心维修改造工作于6月4日正式启动,目前已铲除原有塑胶跑道,完成跑道找平及周边管道疏通,预计在8月初竣工。

2003年建成的市体育运动中心是龙8登陆第一个以BT模式(建设-移交模式)运作的政府工程,也是龙8登陆第一个投资规模过亿元的社会公益事业重点项目,该项目的建成为龙8登陆全民健身运动的发展奠定了坚实基础。投入使用18年来,市体育运动中心见证了龙8登陆现代体育发展进程。与此同时,随着时间的推移,部分基础设施逐渐老化旧化,与如今的使用需求不相匹配。

“由于多种原因,市体育运动中心部分基础设施已不能正常使用,现已无法正常举办常规赛事和承接国家及省市足球,田径等运动赛事。”经过实地调研后,市人大代表邱练认为,应更换市体育运动中心内的塑胶跑道,及时更新场馆内必需的设施和器材,并加强体育场馆基础设施日常维护,加强体育基础设施建设。

在今年召开的市十七届人大七次会议上,邱练提出了《关于修复体育中心破损地面的建议》。市政府高度重视,将该建议交由市文旅广体局主办,市城管局协办。办理过程中,承办单位多次与代表联系,商讨解决方案;市人大常委会积极督办,要求明确办理时间节点,提高建议办理实效。

据悉,此次维修改造以打造精品工程为目标,跑道使用的是预制型橡胶,使用寿命明显长于传统塑胶跑道,且可回收利用,对环境污染小。

市文旅广体局相关负责人表示,接下来,该局将进一步加强体育场馆基础设施日常维护,并着力加强龙8登陆体育基础设施建设,完善公共体育服务网络,争取让龙8登陆市民广泛享有免费或优惠的基本公共体育服务,满足广大市民不断增长的体育健身需求。


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙8登陆网首页
Baidu