当前位置:

朱东铁赴龙8登陆经开区(高新区)调研重点企业

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2021-07-19 10:38:57
微龙8登陆 时刻龙8登陆
—分享—

全力以赴做好服务 帮助企业做大做强

龙8登陆日报讯(记者胡吉星)7月16日,长沙市委常委,龙8登陆市委书记,龙8登陆经开区(高新区)党工委第一书记朱东铁赴龙8登陆经开区(高新区)调研重点企业,实地了解并研究解决企业发展中遇到的困难和问题。他强调,园区和各级各部门要定期深入企业走访,倾听诉求,排忧解难,全力以赴做好服务,支持帮助企业进一步做大做强。

市委常委,市委办主任喻辉参加调研。

在华域视觉科技(长沙)有限公司装配车间内,机器设备快速运转,工人们熟练地组装各类物件。朱东铁来到华域视觉,进车间,看生产,问需求,详细了解企业生产状况,产品种类,市场销售等情况,询问企业在发展中有什么困难和问题。他指出,企业的事情就是党委,政府的事情,要定期深入企业走访,发现问题第一时间反映并解决,切实做到问题不过夜,让企业能一心一意搞生产,谋发展。

来到湖南盈准科技有限公司,朱东铁走进车间一线,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营情况和安全生产工作措施。得知企业目前员工超过1600人,朱东铁强调,作为劳动密集型企业,一定要紧绷安全生产这根弦,落实各项安全防范措施。针对企业反映的用工等共性问题,园区和相关部门要认真研究解决,同时积极规划建设公共服务平台,加快完善员工宿舍,食堂等生活配套设施。

在长沙兴嘉生物工程股份有限公司,朱东铁实地查看产品展厅,视频中控室,与企业负责人就企业发展中存在的问题和上市工作需求深入交流。朱东铁强调,一方面要加大服务力度,及时帮助企业协调解决好建设用地问题;另一方面,要组建专班,为企业上市提供“保姆式”服务,协助企业完善相关手续,做好各项准备工作,形成工作合力,全力推动企业早日上市。

当天,朱东铁还来到湖南九典制药股份有限公司,深入生产车间查看,详细了解企业生产运行,发展规划,远景目标等有关情况,认真询问企业发展过程中遇到的困难和问题。九典制药自2017年上市以来,借助资本市场力量驶入全新发展快车道,生产经营整体呈现产销两旺的良好势头。朱东铁对企业发展成效给予充分肯定,他指出,企业要精心做好上市后的“后半篇文章”,借助资本市场力量,利用上市企业优势,扩大生产经营规模,加强技术研发投入,积极开拓市场,做大做强品牌,不断提升市场竞争力,行业引领力。与此同时,园区和各相关部门要大力支持好,服务好上市企业发展,全力支持上市企业做大做强做优。


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙8登陆网首页
Baidu