当前位置:

龙8登陆全市引进项目134个,计划总投资345.31亿元

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2021-07-19 10:37:30
微龙8登陆 时刻龙8登陆
—分享—

招商引资"期中考"交卷

龙8登陆日报讯(记者罗晓芳)今年以来,我市紧紧围绕践行“三高四新”战略,抓紧抓实招商引资“大工程”,推动各项工作实现新突破,为全市高质量发展提供坚强有力的项目支撑。

日前,记者从市招商引资服务中心了解到,今年1—6月,全市新引进项目134个,计划投资总额达345.31亿元,其中产业链项目为101个,计划投资总额262.25亿元。在引进的项目中,有三类500强项目1个,50亿元以上项目2个,10亿元以上项目8个,5亿元以上项目17个(包含关系),交出了招商引资工作半年度“答卷”。

作为龙8登陆经济发展的主战场,龙8登陆经开区(高新区)招商热度持续升温,吸引了一大批行业优质标杆企业来园“加码”“扩容”。

3月28日,总投资70亿元的雅士林长沙(国际)蚕桑丝绸智造产业项目正式开工。雅士林集团董事长范茂林在开工仪式上表示,园区优越的地理位置,亲商,重商的招商理念和高效的服务态度,都是项目选择在此落地的原因。

据了解,在引进雅士林项目的过程中,园区相关部门主动对接,靠前服务,不仅是在手续办理上加快速度,更是不到一个月时间就完成了土地交付,确保了项目当年签约,当年开工。

同样的高效率也体现在中康信达全球医疗科技展示交易中心长沙馆项目的引进上。5月22日,长沙投资环境推介会在北京举行,总投资10亿元的中康信达项目与龙8登陆经开区(高新区)正式“牵手”。7月5日,该项目便举行开工仪式,动土建设。从签约到开工仅1个多月时间,成为我市优质,便捷,高效营商环境的有力注脚。

招商引资的热潮同样在各乡镇(街道)不断涌现。今年以来,市招商引资服务中心在服务园区发展的同时,进一步加大对乡镇(街道)的引导力度和支持,通过实地调研,收集困难,问题分析,地块推介等举措,不断为全市招商引资工作注入新动能。

下阶段,我市将进一步瞄准重点区域,重点产业,头部企业,主动出击,提高招商引资的精准性,有效性。同时将强化项目调度和服务保障,加速成果转化,及时协调重大项目引进,推进过程中的困难问题,为项目招引提供有力的要素支撑,促进在谈项目早签约,签约项目早开工,开工项目早投产早见效。


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙8登陆网首页
Baidu