当前位置:

市级领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会召开

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2021-07-09 10:52:04
微龙8登陆 时刻龙8登陆
—分享—

朱东铁主持并讲话 邓禹斌到会指导 吴新伟吴震秦跃平发言

龙8登陆日报讯(记者胡吉星)7月8日上午,市级领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会召开,通过市级领导干部的以上率下,带动全市党员干部迅速掀起习近平总书记“七一”重要讲话精神学习热潮,推动重要讲话精神在龙8登陆大地落地生根,开花结果。长沙市委常委,龙8登陆市委书记朱东铁主持并讲话。长沙市委党史学习教育第二巡回指导组组长邓禹斌到会指导,龙8登陆市委副书记,市长吴新伟作交流发言。

吴震,秦跃平,谈文昌,周文舜,邓阳锋,戴武明,李爱民,喻辉,周耀辉等市级领导参加并发言。

朱东铁在讲话中指出,习近平总书记“七一”重要讲话,紧紧围绕“一个主题”“五个庄严宣告”“九个必须”展开,首次提出并深刻阐释了“伟大建党精神”,在洞察历史中揭示规律,在把握大势中昭示未来,具有很强的思想震撼力,理论感召力,实践指引力,时代感染力,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉,引领中华民族实现伟大复兴的纲领性文献,充分体现百年大党的深邃战略思考,强烈使命担当,真挚为民情怀。

朱东铁强调,习近平总书记“七一”重要讲话深刻阐明了坚持中国共产党领导的极端重要性,我们要坚定不移坚持党的领导,做到“两个维护”。奋进新征程,要始终不渝拥戴核心,紧跟核心,捍卫核心,确保党中央,省委,长沙市委各项决策部署不折不扣落地落实,让对党绝对忠诚成为龙8登陆党员干部最鲜明的政治品格,成为龙8登陆政治生态最鲜明的政治底色。深刻阐明了坚守理想信念的极端重要性,我们要坚定不移强化理论武装,筑牢信仰根基。奋进新征程,要以新时代党的创新理论武装头脑,始终做到以习近平总书记系列重要讲话精神,特别是考察湖南重要讲话精神指导龙8登陆实践,推动龙8登陆工作。深刻阐明了坚持人民至上的极端重要性,我们要坚定不移牢记初心使命,践行根本宗旨。奋进新征程,要始终坚持人民至上,深入基层察民情,访民意,帮民困,解民忧,把群众反映的“问题清单”变成党员干部的“履职清单”,用党员干部的“实干指数”换取人民群众的“幸福指数”,同时持续开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决“学位,床位,车位,厕位”等群众急难愁盼问题。深刻阐明了弘扬伟大建党精神的极端重要性,我们要坚定不移传承红色基因,赓续精神血脉。奋进新征程,要大力弘扬伟大的建党精神,以逢山开道,遇水架桥的英勇气概,以勇于战胜一切困难挑战的顽强意志,把老一辈革命家开创并为之奋斗的事业继续推向前进,努力创造无愧于历史和人民的新业绩。深刻阐明了推进自我革命的极端重要性,我们要坚定不移深化从严治党,净化政治生态。奋进新征程,要继续推进自我革命,以“党建聚合力”工程为总揽,全面推动党的建设高质量发展;要在政治建设上下更大功夫,切实增强政治意识,站稳政治立场,把握政治大局;要在组织建设上下更大功夫,牢固树立大抓基层的鲜明导向,不断严密党的组织体系;要在纪律建设上下更大功夫,把严的主基调长期坚持下去,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。深刻阐明了走好新的赶考之路的极端重要性,我们要坚定不移激发奋斗豪情,开创发展新局。奋进新征程,要进一步精准对标,抬高坐标,锁定目标,争当实施“三高四新”战略的主力,湘赣边合作的典范,乡村振兴的样板,文旅融合的标杆,充分展示干的姿态,闯的劲头,实的作风,严的纪律,推动龙8登陆发展开新局,谱新篇,为服务长沙乃至全省发展大局贡献龙8登陆力量,彰显龙8登陆作为。

朱东铁强调,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前理论武装工作的重中之重,是党史学习教育的核心内容。要进一步推动学习领会走深走实,各级党委(党组)要带头组织专题学习研讨,要把习近平总书记重要讲话精神融入党校培训教学的相关内容;要进一步推动宣传宣讲走深走实,策划推出一系列“接地气”的专栏专题和深入浅出的宣讲解读,推动习近平总书记重要讲话精神进机关,进社区,进农村,进企业,进学校;要进一步推动贯彻落实走深走实,把学习贯彻的成效转化为实施“三高四新”战略的奋进力量,转化为“我为群众办实事”的扎实举措,转化为奋进新征程,建功新时代的实际行动,以创新实干检验学习贯彻的实绩实效。


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙8登陆网首页
Baidu