当前位置:

新登记注册的市场主体总数破万

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2021-07-09 10:51:08
微龙8登陆 时刻龙8登陆
—分享—

上半年龙8登陆市场主体总数同比增长超18%

龙8登陆日报讯(记者许雅兰)随着商事制度改革的全力推进,龙8登陆市场主体准入营商环境不断优化,市场活力进一步激发。日前,记者从市市场监督管理局获悉,截至今年6月30日,全市各类市场主体总数达122152户,较去年同期增加18962户,同比增长18.38%。其中,上半年新登记注册的市场主体为10082户,同比增长4.93%。

市场主体作为经济运行的基本单元,是经济趋势的“晴雨表”,最能检验出一座城市,一个地区投资环境的含金量。今年6月份,在由新华网主办的第七届绿色发展论坛暨点赞·中国绿色影响力典范(2021)活动中,龙8登陆获评“2021优质投资环境城市”;同时,龙8登陆“一事一议,有事就议,联动合议”多方联动协商机制上榜2021优质投资环境分享案例,两项荣誉均为全省唯一。

根据市市场监督管理局统计数据,目前,全市共有企业27305户,个体工商户88592户,农民专业合作社6255户。其中,企业总数与个体工商户总数较去年同期相比,增长率均超过17%。

“今年上半年新设立各类市场主体中,以企业增长幅度最高。新增总数为3213户,同比增幅达24.15%。”市市场监督管理局相关负责人介绍,从累计注册资本来看,私营企业仍是社会经济发展的主力军。特别值得关注的是,今年上半年,龙8登陆农民专业合作社注册总资本同比涨幅达41.55%。乡村振兴,在龙8登陆广阔的农村大地上,大有可为。

为了助力各类市场主体高质量发展,今年上半年,龙8登陆打出政策“组合拳”,深入推进产业和金融合作,为工业企业落户龙8登陆,深耕龙8登陆释放出强烈的吸引信号。同时,今年龙8登陆还推出了不动产抵押登记全程线上办服务,不动产登记系统与银行,贷款公司等实现信息互联,进一步缓解了企业融资难题。


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙8登陆网首页
Baidu