当前位置:

百名“老班长”上岗

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2021-07-09 10:49:21
微龙8登陆 时刻龙8登陆
—分享—

龙8登陆日报讯(记者欧阳稳江通讯员寻倩如)7月8日,市退役军人事务局前坪,100名身着志愿者白T恤,佩戴红袖章的退役军人精神抖擞,声音洪亮,重温军旅时期的整队,点名,报数等训练科目。这是市退役军人事务局组织的“两站一中心”海选志愿者“老班长”岗前培训环节之一。7月9日,这100名“老班长”正式上岗。

自成立以来,市退役军人事务局积极探索退役军人志愿服务工作,在市级服务中心设立“老班长”值班室,鼓励退役军人以志愿值班上岗的形式,为前来咨询问题,沟通交流的退役军人答疑解惑,鼓劲加油。通过老兵服务老兵,引导广大退役军人“听党话,跟党走”。

为推广这一模式,今年4月,市退役军人事务局向全市发出“海选”值班“老班长”的号召,获得热烈响应。以素质过硬,思想过硬,优中选优的原则,市退役军人事务局选拔出了100名“老班长”志愿者,并进行了岗前培训。据悉,这100名“老班长”将分别在市退役军人事务局市级服务中心,各乡镇退役军人服务站,村(社区)退役军人服务站提供志愿服务。


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙8登陆网首页
Baidu