当前位置:

湖南将举行11项具体活动庆祝建党100周年

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2021-06-17 11:05:05
微龙8登陆 时刻龙8登陆
—分享—

湖南省庆祝建党100周年系列龙8登陆发布会首场发布举行 张宏森出席

龙8登陆日报讯(记者胡敏长沙报道)6月16日上午,中共湖南省委在长沙举行首场龙8登陆发布会,这也是湖南省庆祝建党100周年系列龙8登陆发布会的第一场。湖南省委龙8登陆发言人,省委常委,省委宣传部部长张宏森介绍了湖南省庆祝中国共产党成立100周年活动的有关安排,省委宣传部,省委党史研究院有关负责同志答记者问。

张宏森指出,湖南在中国革命史,党的百年奋斗史中有着十分特殊的地位,是伟人故里,将帅之乡,革命摇篮,组织好庆祝中国共产党成立100周年活动,对于保护红色资源,发扬革命传统,传承红色基因,赓续精神血脉,团结带领广大人民群众,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,为大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新湖南,为全面建设社会主义现代化国家,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗,具有重大而深远的意义。

张宏森介绍,根据党中央部署要求,湖南省委紧密结合实际,将开展党史学习教育,举办庆祝中国共产党成立100周年座谈会,开展全省“两优一先”评选表彰,收看收听庆祝中国共产党成立100周年大会实况,举办文艺晚会,召开理论研讨会和座谈会,制作播出电视专题片,创作推出文艺作品和出版物,开展功勋荣誉勋章发放和走访慰问活动,主题文化活动,“永远跟党走”群众性主题宣传教育等11项系列活动,庆祝中国共产党成立100周年。系列活动将突出主题聚焦,面向群众,注重实效,务实节俭等特点,牢牢把握中央精神和庆祝活动主基调,大力营造共庆百年华诞,共创历史伟业的浓厚氛围。

会上,来自《人民日报》,新华社,央视总台,《湖南日报》,湖南卫视的记者,就湖南党史学习教育开展情况及“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,“我为群众办实事”实践活动等方面现场提问,省委宣传部,省委党史研究院有关负责同志答记者问。

在回答《人民日报》记者提问时,张宏森介绍了湖南党史学习教育的有关情况。他指出,湖南党史学习教育在“努力走在前头,作出表率”上取得明显成效,呈现出恪守了“准”的原则,发挥了“带”的作用,突出了“广”的覆盖,体现了“实”的效果,营造了“热”的氛围等特点。下一步将继续推动党史学习教育向深处迈进,向广度拓展,向实处发力,以迎接建党100周年为契机推动党史学习教育持续走深走实,为实施“三高四新”战略,建设现代化新湖南凝聚磅礴力量。


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙8登陆网首页
Baidu