当前位置:

推进水库移民后期扶持项目 助力乡村振兴

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2021-06-17 10:58:12
微龙8登陆 时刻龙8登陆
—分享—

今年全市共备案项目108个投入扶持资金1755万元

龙8登陆日报讯(记者周红珍)水库移民后期扶持项目关乎广大移民群众切身利益。6月16日,记者从市库区移民事务中心获悉,今年龙8登陆共备案108个移民后期扶持项目,将共计投入移民后期扶持资金约1755万元。

位于关口街道溪江村的“幸福农场”,便是一个移民后期扶持项目。走进这片占地40余亩的菜园,黄色栅栏分隔成81块小菜地,供市民认领种植,目前已有50余块菜地被认领,带动移民就业增收。

据悉,市库区移民事务中心安排扶持资金40万元用于该项目建设,其中包括农业地租金,菜地围挡及丘块隔离桩安装,蔬菜大棚建设等,各项内容正有序推进,预计年创收5至6万元。

“今年4月下达年度计划后,我们通过现场督导,电话督导等方式助推移民项目进度,截至目前,已有40余个项目完成招标,部分项目已启动建设。”市库区移民事务中心相关负责人介绍,下阶段将在保质保量的前提下,强化督查,确保项目顺利推进,有效推动乡村振兴。


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙8登陆网首页
Baidu