当前位置:

让孩子去飞

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2021-06-10 10:45:20
微龙8登陆 时刻龙8登陆
—分享—

6月9日中午12点多,一中校门口,考试完后第一个奔跑出校门的学生。

文/图龙8登陆市融媒体中心记者张玲彭红霞

6月9日中午,到了12时15分,家长汤艳早已坐不住,站在一中校门口频频往里张望。她的女儿茵茵考完了最后一门,顺利完成了2021年的高考。12时20分后,陆续有考生走出来,一张张青春的脸庞笑着,欢呼着,奔跑着,仿佛河水泄洪,小小的校门口散发出蓬勃的生机和活力。

6月9日傍晚6点多,田家炳实验中学,考生们带着行李离开学校。

接考的家长们沸腾起来。从龙8登陆西区赶来的家长黄娇乔在人群中努力护着手中的鲜花,她给女儿带来了一束紫色玫瑰,紫色是女儿的幸运色,她希望幸运会一直跟着她的孩子;家长黄海涛张望了一会儿后才想起给儿子打电话,他想说自己就站在校门口的第二棵树下等着,他给儿子准备了一份惊喜,是一张旅游的飞机票。

6月9日中午12点多,一中校门口,考完的学生和学校的保安击掌庆祝。

“走!家里做好饭了。”“崽,考完了想做什么。”接到孩子的家长都开心不已,很少有人问及“考得如何”“难不难”等问题。实际上在等候时,许多家长聊起这个话题,都认为高考不是人生的终点,而是新的起点。来接考的许多家长不约而同带上一束鲜花,不管孩子考得如何都要祝贺他们,祝贺他们破茧而出,祝贺他们站在了人生新的起跑线。

6月9日傍晚6点多,田家炳实验中学,考生跟老师挥手告别。

“考完了,就向前看。”汤艳说,女儿很懂事,独立,坚强,对于人生也有自己的规划,“如今的孩子们知道自己想要什么。”

家长厉卫阳昨天上午8点多就从家出发赶到一中,女儿考完出来后给她送上了一束鲜花。

旁边的家长刘玲连连点头,她女儿不在这一批考生中,要到傍晚6时15分考完生物后才能结束高考。这3天刘玲天天都坐在校门口等候,闲聊中她发现很多家长和她的想法一样:人生的梦想和分数无关,人生只要有梦想,就有价值。而她要做的,就是放手让孩子去追梦。淮川街道的志愿者文丽有些感动,多年来她一直在一中校门口陪考护航,“让孩子去飞”是她听到的最温暖的祝福。

高考结束后,田家炳实验中学的两名考生拥抱庆祝。

夏日的温度陡升,橙色的阳光照在红色围墙上,操场上的家长和孩子们有的在留影拍照,有的在拥抱庆贺。6月是无限蓄能的夏日,万千种可能都在悄然间蓄势待发。新起跑线上的新青年以后会走上哪条道路,谁都无法给出具体的指向,但我们都知道,只要有梦,就去飞,只要去飞,就会创造精彩。


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙8登陆网首页
Baidu