当前位置:

全力护航新高考 龙8登陆交出平安答卷

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2021-06-10 10:31:13
微龙8登陆 时刻龙8登陆
—分享—

龙8登陆日报讯(记者周红珍)十年寒窗丰羽翼,三日搏击翱长空。6月9日18时15分,随着最后一门科目的下考铃声响起,为期三天的高考圆满落幕。

今年是我省新高考政策落地实施的第一年,全市在报考人数,考试时间,考点设置等方面均有所变化。今年高考龙8登陆共有9801名考生报名,除单招等提前录取的考生外,实际参考人数为8367人,报名,参考人数再创新高;新增龙8登陆二中考点,全市考点由6个增至7个;高考时间也由2天增至3天,时间为6月7日至9日。根据市教育局考试中心反馈的情况,高考三天内,各考点秩序井然,考风考纪良好,服务措施到位,高考平稳顺利结束。

与往年相比,今年高考具有考试时间长,防疫要求严等特点,不管对考生还是各部门来说,都是一个新考验。如何认真细致地做好考务,服务工作,确保“新高考”安全,平稳,圆满,可以说是考场外的“服务题”。

为全力护航高考,今年,龙8登陆成立龙8登陆市高考考区工作委员会,下设巡考,综合协调,纪检监察等12个工作组,全面统筹调度实施高考工作;社会各界,各部门以高标准,严要求,强保障落实各项工作,全力以赴将这件民生大事办好办实。

当考生在考场内为梦想奋笔疾书时,考场外的“2021高考护航行动”早已按下启动键。6月4日,长沙市委常委,龙8登陆市委书记朱东铁率队先后到田家炳实验中学,龙8登陆一中,龙8登陆二中等高考考点督查准备情况,要求统筹抓好疫情防控和高考服务保障工作,为龙8登陆学子营造一个安全,有序,舒适的考试环境。

护航高考,保障安全是首要任务。为确保考生安全,准时到达各考点,交通局,公安和交警等部门合力维护交通秩序,在特定时间和路段实行交通管制,确保道路畅通。食品安全也是高考重中之重,市市场监督管理局对各考点食堂进行了专项执法检查,并制定应急预案,确保饮食安全。

护航高考,实现平稳有序是重点。今年,高考依然面临新冠肺炎疫情防控压力,根据全市高考防疫工作预案,每个考点都配备了一名副主考,一名医师,一名卫生监督人员,严把“防疫关”。电力部门与水利部门早部署,早谋划,提前做好设备体检,排除故障,力保考点供电,饮水正常。环保,城管和住建等部门严格按国家环境噪声标准对各类环境噪声源进行严格管控,全力为考生营造一个安静,有序的休息和考试环境。

在统筹抓好疫情防控和高考服务保障工作的同时,考场外的爱心力量也让考生,家长倍感暖心。义工联,救援队等志愿服务组织设置爱心护考驿站,各乡镇(街道)服务队,爱心企业自发护考,不仅为有需要的考生提供接送服务,还为家长,值守工作人员等提供防暑,防疫物资。3天高考,3天护航,龙8登陆以最严措施保障,贴心服务守护,暖心行动助力,在营造良好考试环境的同时,筑牢疫情防控“防护墙”,让考生舒心,家长安心,社会放心,在高考“服务题”这张考卷上交出了精彩答卷。


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙8登陆网首页
Baidu