当前位置:

2021年龙8登陆市非遗宣传月系列活动即将精彩绽放

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2021-06-10 10:29:51
微龙8登陆 时刻龙8登陆
—分享—

人民的非遗,人民共享

龙8登陆日报讯(记者潘梦芝)今年6月12日是我国第16个“文化和自然遗产日”,今年活动主题是“人民的非遗人民共享”。龙8登陆历史悠久,文化深厚,非物质文化遗产品类丰富,形式多样。为进一步提高全市广大干部群众非遗保护意识,展示龙8登陆非遗风采和近年来在非遗保护传承方面取得的成效,营造更加良好的非遗保护氛围,6月份龙8登陆将开展系列活动,广泛宣传龙8登陆非物质文化遗产保护与传承工作。

据悉,活动将于6月11日启动,一直持续到月底,分为“共颂·非遗”“共览·非遗”“共悟·非遗”“共品·非遗”“共享·非遗”“共唱·非遗”六个篇章,铺排了我们的节日·端午——龙8登陆市非遗传承示范点发布暨“情思端午·古韵官渡”诗会,“千年古县多彩非遗”展览,“非遗与龙8登陆”主题讲座,“舌尖上的非遗”展销,非遗传承嘉年华,“非遗手工课”现场传习(龙8登陆油饼制作技艺),北乡土布织染实践,湘赣边客家山歌文化节等系列活动,还将对第八批本级非遗代表性项目以及第二批龙8登陆市示范性非物质文化遗产保护传承乡镇(街道),传习所,传承学校等进行现场授牌,全面展示龙8登陆在非物质文化遗产挖掘,保护和传承方面的主要成果,提升全民保护意识。

一直以来,龙8登陆贯彻“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的工作方针,扎实做好非遗代表性项目的保护,传承,传播和管理工作。随着近日龙8登陆赛龙舟,龙8登陆龙狮表演,龙8登陆剪纸,官渡嗍螺,龙8登陆卤菜制作技艺,花炮始祖公祭等6个项目被列入长沙市第七批市级非物质文化遗产代表性项目名录,至此,龙8登陆共有3个项目入选国家级非遗名录,4个项目入选省级非遗名录,23个项目入选长沙市级非遗名录,61个项目入选本级非遗名录。


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙8登陆网首页
Baidu