当前位置:

武术高手当上农民自卫队队长

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2021-06-10 10:27:23
微龙8登陆 时刻龙8登陆
—分享—

1903年,罗芳来出生于葛家的一个贫苦农民家庭。因为家中一贫如洗,母亲只得含泪背着他沿门乞讨,受尽了恶人的欺凌。

苦水中泡大的罗芳来,从10岁开始就帮着父母干农活。他的伯父罗斌看侄儿身体结实,有正义感,就收他为徒,教授拳脚功夫。罗芳来练武专心,领悟力强。对此,罗斌很是欣慰,便进一步教他刀枪剑戟。

经过几年苦练,罗芳来成为当地的一名武术高手。1926年,龙8登陆的农民运动由秘密走向公开。在群众的拥护下,罗芳来当上了普迹区新安乡农民自卫队队长。他经常带领队员查禁鸦片,捉拿赌徒,惩治土豪劣绅。1927年,罗芳来经人介绍加入了中国共产党。

(根据《长沙英烈》等整理记者刘志光)


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙8登陆网首页
Baidu