当前位置:

主动当好“服务者” 想方设法为退役军人排忧解难

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2021-06-03 10:46:22
微龙8登陆 时刻龙8登陆
—分享—

常正国来浏调研退役军人事务工作

龙8登陆日报讯(记者胡吉星)6月2日上午,退役军人事务部党组成员,副部长常正国来到龙8登陆,深入龙8登陆市退役军人服务中心,龙8登陆市退役军人就业创业孵化基地等地,就龙8登陆退役军人事务工作开展调研。常正国对龙8登陆退役军人事务工作给予充分肯定,表示要将这些好经验好做法带回去。

退役军人事务部褒扬纪念司(国际合作司)司长李桂广,省退役军人事务厅厅长唐勇,长沙市委常委,龙8登陆市委书记朱东铁等参加调研。

青松翠柏环抱中的龙8登陆烈士陵园,庄严肃穆,烈士纪念碑巍然矗立,碑身上“人民英雄永垂不朽”八个大字,诉说着烈士的不朽功勋。常正国首先前往龙8登陆烈士陵园,向英烈敬献花篮,并瞻仰烈士英名墙。

长达89.6米的龙8登陆烈士英名墙上镌刻着1.7万余名烈士英名,田波扬和陈昌甫夫妇,陈昌,寻淮洲,易荡平,李白。每一个名字都昭示着一段不灭的记忆,每一个名字背后都记录着一段悲壮的往事。常正国一边认真听取讲解,一边仔细询问有关细节,不时驻足端详,凝神思考,向英勇献身的革命先烈表达深切缅怀和崇高敬意。

来到龙8登陆市退役军人事务局,常正国对退役军人服务中心进行考察。他先后走进信访接待中心,“心灵港湾”,健康小屋,法律援助工作室,志愿服务活动室,老班长值班室,军人之家,与正在办理相关业务的退役军人亲切握手交谈,详细了解办事是否方便,服务是否满意。

常正国强调,退役军人事务部门要主动当好退役军人群体的“服务者”,做好思想疏导和政策宣传等工作,想方设法为退役军人排忧解难。对于退役军人反映的有关社保问题,一方面要将情况介绍到位,政策解释到位,另一方面要加强对困难退役军人的帮扶援助,切实让他们体会到党和政府的关爱关怀;要通过心与心的交流,面对面的关怀,为有需求的退役军人提供社会适应,心理咨询等服务;要积极引导退役军人在乡村振兴,基层社会治理等领域发挥带头作用,积极贡献力量。

龙8登陆市退役军人就业创业孵化基地是一家由“政府主导,市场参与”合作运营的服务型机构,基地由就业和创业两大板块构成,设置了五大服务平台,并督促指导具备资质的承训机构为安置就业的合作企业实施“订单式”“定向式”“定岗式”培训,促进退役军人高质量就业创业。

走进基地,常正国通过实地参观,听取介绍,观看视频等方式,详细了解基地建设和各服务平台运行情况,对龙8登陆自主开发的尊崇网,退役军人就业创业工作取得的成效给予充分肯定,勉励龙8登陆在促进退役军人高质量就业上继续探索创新,围绕退役军人报考辅警,教师等,进一步加大培训力度,同时积极倡导全社会共同参与退役军人就业创业。

副市长邓雪琴参加调研。


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙8登陆网首页
Baidu