当前位置:

小区有了便民服务点 家门口就能把事办好

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2021-06-03 10:45:27
微龙8登陆 时刻龙8登陆
—分享—

龙8登陆日报讯(记者许雅兰通讯员汤才彬)“我腿脚不方便,坐车又有些晕车,现在有了这个临时代办点,家门口就能缴纳租金,办理合同年审,方便多了。”近日,淮川街道北园社区西湖山小区公租房住户易平珍在家门口缴纳完房租后,对市住保中心在小区设置临时代办点的举措赞不绝口。

据了解,为进一步将党史学习教育成效落到实处,5月份以来,市住保中心积极开展“党徽闪亮安居梦·我为群众办实事”便民服务行动,在城区礼花,荷兴,禧和等6个公租房小区和西湖山(严家冲),柑子园2个公租房相对集中区设置便民服务点,进行定点服务,现场开展租金缴纳,合同年审,维修维护,政策讲解等服务。

针对行动不便的老年人,残疾人等特殊群体,市住保中心工作人员还实行电话预约,上门服务。“以前,公租房保障对象办理各种业务都要去市民之家提交资料,现在我们在小区设置便民服务点,提高了工作效率,住户也不用辛苦来回跑。”市住保中心相关负责人表示。

除了设置便民服务点,市住保中心还发动公租房小区微网格长,志愿者,物业工作人员等,通过“微网格”“微话筒”了解民情民意。目前,市住保中心已经解决群众反映较多的小区绿化更新,道路出行,环境整治,楼道杂物清理,小区护栏加装,小区消防安全设施完善等15个民生问题,切实提升了群众的获得感,幸福感,安全感。

“在做好公租房日常巡查和动态监管的基础上,我们还进一步摸排公租房住户情况,定期上门探望重点保护对象,提供代购,代办等服务,对实际情况确实较困难的住户减免租金。”市住保中心相关负责人介绍,今年,该中心已对重症病人,伤残军人,失独家庭等52户保障对象按规定减免房租52万元,减轻这些困难家庭的负担。

“下阶段,我们将继续深入推进党史学习教育,践行为人民服务宗旨,不断提升住房保障水平,提高人民群众幸福指数。”市住保中心相关负责人表示。


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙8登陆网首页
Baidu