当前位置:

龙8登陆河环境资源保护法庭挂牌成立

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2021-06-03 10:32:37
微龙8登陆 时刻龙8登陆
—分享—

龙8登陆日报讯(记者周红珍)6月2日上午,在沿溪镇人民法庭门口,随着红布缓缓落下,龙8登陆河环境资源保护法庭成功揭牌,这标志着全市生态文明建设将得到更加有力的司法保障和司法服务。

2017年,市人民法院成立环境资源审判合议庭。2018年以来,环境资源审判合议庭依法审结各类涉环境资源保护案件共计235件。为进一步优化环境资源审判工作机制,推进环境资源审判专业化建设,市人民法院在沿溪人民法庭挂牌成立“龙8登陆河环境资源保护法庭”,为龙8登陆的绿水青山筑牢法治屏障。

下一步,我市将深入贯彻落实习近平生态文明思想,不断健全与相关职能部门联席会商机制,选优配强专业审判团队,实现环境资源类案件的集中统一审理新模式,不断提升环境资源审判能力,打造可复制可推广的生态环境司法保护“龙8登陆模式”。

当天,市人民法院还现场通报了环境资源审判工作情况,并发布了十大典型案例。

市人民法院院长伍玉联参加活动。


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙8登陆网首页
Baidu