当前位置:

用好优势资源打响品牌 争做全省乡村振兴示范

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2021-05-20 10:40:41
微龙8登陆 时刻龙8登陆
—分享—

朱东铁赴永安镇调研乡村振兴示范创建工作并巡河

龙8登陆日报讯(记者周敏)5月19日,长沙市委常委,龙8登陆市委书记朱东铁率队来到永安镇,实地调研乡村振兴示范创建工作。朱东铁强调,要全域推进,重点突破,以点带面,串珠成链,打响“乡村振兴看龙8登陆”品牌,争做全省乡村振兴示范。

市领导唐洪胜,王坤球参加调研。

产业兴旺是乡村振兴的重点。位于永安镇西湖潭村的星辰·尚东产业小镇项目,是全省首宗工业用途的集体经营性建设用地入市项目,已列入2021年长沙市重大项目,湖南省重点建设项目。该项目总投资50亿元,建成后预计可容纳上千家生产型企业入驻,总产值可超200亿元。朱东铁来到星辰·尚东产业小镇项目现场,详细了解项目建设推进情况。他强调,发展产业项目一定要与城镇规划相符合,避免重复建设和二次投资。要大力引进,充分利用好社会资本参与乡村振兴事业,把农民的闲置资源变成资本,资金,切实维护企业和农民的利益。

朱东铁还实地调研了位于湾里屋场的老种子博物馆,对湾里屋场依托国家级田园综合体试点建设探索农业产业与研学观光相融合的做法,给予了充分肯定。他表示,乡村振兴是篇大文章,永安镇要利用好优势资源,做好示范引领。

朱东铁指出,乡村振兴关键是产业振兴,要因地制宜发展特色产业。要从市级层面做好规划,全域推进,重点突破,以点带面,通过打造一个个有特色的点,串珠成链,形成可视化的,适合于参观旅游的线路,打响“乡村振兴看龙8登陆”品牌,争做全省乡村振兴示范。

对于如何利用好现有资源做好乡村振兴文章,朱东铁指出,要通过党建引领凝聚民心,形成乡村振兴的强大合力,实现“乡风文明,治理有效”;要继续加大基础设施建设投入,做好文旅结合文章;要充分用好社会能人和资本的力量,实现多方共赢,形成可持续发展的良好局面。朱东铁强调,乡村振兴的落脚点是生活富裕,要让老百姓在乡村振兴事业中有更多获得感,不断提高群众的幸福感和满意度。

随后,朱东铁来到永安镇“党建+微网格”社会治理服务中心,调研党建引领基层社会治理工作,并走访看望了永安镇芦塘村驻村干部。他要求,要充分发挥“微网格”的“探头”作用,将党史学习教育与为民办实事结合起来,排查,梳理,解决一批与老百姓息息相关的热点,难点问题,将问题和矛盾化解在基层一线。驻村干部要珍惜驻村机会,切实履行职责,努力在乡村振兴中发挥自身优势,施展才干,贡献力量。

当天,朱东铁还来到礼耕河入捞刀河河口处巡河,并实地查看了龙8登陆经开区(高新区)污水管网建设和永安污水处理厂改扩建情况。


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙8登陆网首页
Baidu