当前位置:

做到城市建管精美民生保障有力

来源:龙8登陆日报 编辑:戴鹏 2021-05-20 10:39:57
微龙8登陆 时刻龙8登陆
—分享—

吴新伟在集里街道调研文明创建工作时要求

做到城市建管精美民生保障有力

龙8登陆日报讯(记者罗晓芳)2021年是龙8登陆新一轮全国文明城市创建的开启之年,日前龙8登陆已对创建相关工作进行了部署。5月19日上午,市委副书记,市长吴新伟率队深入集里街道百宜社区,就文明创建工作进行调研。

近年来,集里街道全力推进辖区内文明创建工作,积极引导群众广泛参与文明创建,加大宣传力度营造良好的创建氛围,加大整治力度打造精美城市环境,辖区内“不文明”“脏乱差”等现象大大减少。

集里街道百宜社区所辖面积1.8平方公里,共有28个居民小区,是人流较集中的区域。在北正北路新颐家园附近的人行道上,红黄相间的地砖已有多年历史,部分破损严重,目前集里街道正计划与相关部门对接,将该处人行道改造工作提上日程。

吴新伟走上该路段人行道,仔细查看地砖情况,并与街道,部门相关负责人深入交流,了解该处人行道的改造设想。他要求,人行道关系到周边住户的出行体验,相关部门要拿出好的方案来,修整好损坏的区域,让群众真正感受到出行便利。

随后,吴新伟来到百宜商贸一街,实地调研开放式小区停车秩序问题。该道路为双向两车道,周边是开放式小区及临街商铺,部分周边住户,商铺的车辆均停放在道路两旁,存在车辆停放无序的问题。

吴新伟实地走访开放式小区的背街小巷,详细了解该区域车流,人员组成,道路会车等情况,听取相关部门就该区域有序停车管理的想法与建议。

当了解到该道路两侧停车会造成双向会车困难时,吴新伟表示,无论是在道路两旁施划停车位,还是调整成单向通行等设想,都要根据现实情况多加研究,充分考虑群众需求,做到城市建管精美与民生保障有力相结合。

当天,吴新伟还来到卫计新村调研小区建设工作。卫计新村小区于2002年建成,目前有98户住户,是自治物业小区。该小区于2018年进行全面改造,如今小区公共设施,绿化等均已完善。

吴新伟现场查看小区基础设施,了解具体情况。他表示,要进一步做好老旧小区改造,小区建设等工作,让群众收获更多幸福感,获得感。


来源:龙8登陆日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙8登陆网首页
Baidu